Империя Сиродил (FRPG)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

>>>Талос Плаза->Таверна "Пенящаяся фляга"<<<

Идя по улочкам города Абигеил всё это время была в какой-то глубокой задумчивости, это можно было легко понять по её лицу и не замечающему ничего вокруг взгляду. День был просто чудесным, шёл мелкий дождь, да ещё и прохладой веяло, а стоило зайти в доки Портового района, так ко всему этому добавился плотный туман. Было сложно ориентироваться сейчас что и где находится, обычным людям приходилось смотреть себе под ноги, что бы видеть дорогу, Аби, же всё по-прежнему смотрела вдаль сквозь туман, будто этой природной завесы для неё не существовало. Быстро подобравшись к причалу девушка остановилась и замерла, ведь совсем недавно в доки причалил прекрасный корабль с очень красивым названием «Дева-Мария». Его спущенные белые паруса сейчас казались бледными из-за непогоды. Там где была мачта, витали угрюмые чайки. А на палубе корабля, не смотря на непогоду, бурлила полным ходом жизнь. Абигеил помнила, как всего пару лет назад этот корабль принадлежал пиратам, а когда их разоблачили, то было уже поздно, кто-то убил их капитана, а всю оставшуюся команду не составило труда взять под арест. Сейчас же вся эта собственность перешла некоему богатому торговцу. И вот, по сему теперь корабль с приличным хозяином причалил в доки, так как в Имперском городе не имелось больше портов, вот и приходилось останавливаться в этом опасном районе. Моряки то и дело снуровали с берега на корабль и обратно, выгружая груз, а около груза стояло пару Имперских стражников, которые бдительно следили за тем, что бы какие-нибудь воришки не подобрались к грузу.
   Абигеил вдохнула всеми лёгкими свежий морской воздух, пропитанный влагой тумана. И прошла немного дальше, встав в самом конце док, где была небольшая возвышенность – там было всегда спокойно и тихо, оттуда можно было смотреть вдаль и думать о своём. На маяк девушка не пошла только потому что было ещё слишком рано и наверняка он был закрыт, хотя оттуда, с его вышки, открывался ещё более потрясающий вид. Убрав руки за спину, сцепив их между собой, Аби уставилась вдаль, будто ожидая кого-то, на самом же деле она ушла в воспоминания, что произошло сегодня утром:
-Абигеил, на рассвете я тайно отправляю по не отложным делам в Анвил и вернусь где-то через неделю. Меня будет сопровождать стражники. Я знаю, что ты всегда верно служишь и не отходишь от меня не на шаг, но сегодня я попрошу тебя остаться здесь и последить за городом пока меня не будет, в случае возникших проблем обращайся к моему приемнику, но я надеюсь, что таковых не будет. И нет, я вижу протест в твоих глазах,  я настаиваю, что бы ты осталась здесь, это приказ!
-Да Ваше Высочество…

Девушка и сама не заметила, как одна её рука уже лежала на периле, установленной по всем доком, как заграждение от воды, что бы ненароком какой-нибудь в нетрезвом состоянии человек не свалился в ледяную воду, кишащую рыбами-убийцами. Рука нервно сжимала эту перилу, будто она в чём-то была повинна. Девушка просто не могла понять и уложить в голове: и как мог Император оставить Аби тут, одну? Нет, конечно, она понимала, что кроме Императора есть и наследник, но у него есть своя охрана, а на ней лежит ответственность за жизнь Императора. Он доверился простой, пусть даже элитной страже. Но вот, почему то девушка не была уверена, что этого достаточно и она не простит себя, что тогда не настояла на своём, если случится что-нибудь не правильное с Императором!
   Вот почему собственно Аби и прохлаждалась сейчас в гордом одиночестве, развеивая скуку. Ведь она почти никогда не нуждалась во сне и поэтому всегда находилась с Императором, а ночью охраняла его покои, а теперь что? Он предложил ей пойти и мягко говоря, погулять по городу, отдохнуть от забот хотя бы на недельку, кроме того, перед отъездом посоветовал съездить к Клинкам и разведать там обстановку, так как от них давно не было известий.
   *Да, надо бы туда съездить…завтра с первыми лучами солнца и отправлюсь, если конечно сегодня за ночь не произойдёт невероятных происшествий, на что я мало рассчитываю!*  подумала девушка, сузив глаза, но, по-прежнему не отрывая взгляда от горизонта, закрытого от человеческих глаз туманом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC